Фаршированные помидоры

Ингредиенты: 

-помидоры – 8 шт.

-проростки зеленой гречки – 6 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-зелень (у меня, в равных частях: лук, укроп, черемша, шпинат, руккола) – большой пучок -морская соль, пряности по желанию и по вкусу

-кунжут – 1-2 ст.л. – для украшения

 

 

 

Способ приготовления:

Проростки всех остальных семян проращиваются приблизительно одинаково, единственное различие – в скорости прорастания. Так, гречку достаточно замочить на ночь. Утром промыть, слить воду и к вечеру семена прорастут. Можно не дожидаться вечера и использовать размоченные семена гречки уже утром или в обед.

Итак, размоченную гречку тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Помидоры промыть, обсушить, срезать верхушки. Можно использовать их для украшения готового блюда. Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров сердцевину и мелко порезать твердую её часть. Для фарша нам понадобится мякоть 2-3 помидоров, в зависимости от размера плодов. Остальную мякоть используйте для приготовления сыроедного соуса. Сделайте, например, соус «Маринара» или любой другой томатный соус.

Авокадо очистить и порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Если нет черемши – добавить зубчик чеснока. Зелень можно использовать любую – какую любите, и какая есть в наличии. Очень хорошо здесь будет чувствовать себя базилик.

 Все ингредиенты для фарша – проростки, мякоть помидоров, авокадо и зелень тщательно перемешать. Добавить нужное количество соли. И, если сочтете нужным – пряности. Хотя на мой вкус фарш по этому рецепту, не нуждается ни в каких добавках. Плотно заполнить помидоры фаршем. Как вы понимаете, фарш может состоять из практически любых ингредиентов - можно использовать то, что есть

Оформление:

На блюдо красиво выложить фаршированные помидоры и украсить так, как вам хочется. Можно посыпать рубленой зеленью, можно украсить ранее срезанными шляпками. Можно посыпать готовые фаршированные помидоры молотым кунжутом, имитируя пармезан, а можно приготовить кунжутный соус и полить им готовое блюдо. В любом случае, получится красиво и вкусно.

Приятного аппетита!