Отруби пшеничные Vegan Prod 250г

есть в наличии

Краткое описание товара

Пшеничные отруби являются идеальным продуктом для похудения. Разрешены на всех этапах диеты Дюкана....
17,00грн
Выберите кол-во

Отруби пшеницы – это плодовые оболочки зерен, которые удаляются производителями при переработке зерновых культур, что делает рафинированные (очищенные) продукты внешне более привлекательными и вкусными, лишая их ценных питательных качеств.

В первую очередь зерно лишается большей части клетчатки (пищевых волокон), а также минеральных веществ и витаминов. Конечно, испеченный из очищенного зерна хлеб более сдобный, пышный, мягкий и красивый, но для здоровья человека он практически бесполезен. Таким образом, современная выпечка, богатая крахмалом и лишенная отрубей, содержит минимальное количество полезных веществ и максимальное количество калорий. В результате ежедневного потребления рафинированных (очищенных) продуктов растет заболеваемость сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, желчекаменной болезнью, дисбактериозом, развивается ожирение, рак толстой и прямой кишки.

 

Пшеничные отруби являются идеальным продуктом для похудения: пищевые волокна очищают организм от шлаков, при этом создают чувство сытости, разбухая в желудке, и пропадает желание переедать. При этом вам не придется следовать диете, считать калории, отказываться от любимых продуктов или контролировать каждую ложку — вам просто не захочется съесть лишнего.

Отруби замедляют и сокращают метаболизм сахара в организме. Они трансформируют «быстрые» сахара в «медленные», таким образом, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому, вызванную низким уровнем сахара в крови. В отрубях содержится очень много витаминов и минералов, а также биологически активных веществ – ими богата оболочка зерна, из которой и получаются отруби. Клетчатка, кроме того, помогает развиваться полезной микрофлоре нашего кишечника, тем самым укрепляя иммунитет и устраняя дисбактериозы.

К тому же, пшеничные отруби помогают в лечении и других заболеваний: кашель, бронхит, тонзиллит, ларингит, фарингит, пневмония (настой отрубей процеживается и употребляется, как чай), запоры и заболевания толстой кишки (отруби настаиваются на молоке), авитаминоз (настрой отрубей с лимоном и мёдом).

Важно отметить, что пшеничные отруби не могут храниться как обычная пшеничная мука. Чтобы не получить их слишком быстро прогорклыми, лучше всего отруби хранить в холодильнике, особенно если планируется хранить долго.

Противопоказания: обострение язвенной болезни желудка, а также двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, спаечная болезнь двенадцатиперстной кишки. Когда пройдет воспалительный процесс, прием отрубей можно возобновить, начиная с маленьких доз. С большой осторожностью следует употреблять отруби при обострении холецистита, панкреатита и гепатита.
 

 

КОМЕНТАРИИ
Оставить свой отзыв
Введите символы: *
captcha
Обновить

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ