Оладьи из гречичной муки с бананом

2 стакана соевого молока
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 стакан гречичной муки
1 стакан пшеничной муки
11/2 чайной ложки разрыхлителя 
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки заменителя яйца 
2 Столовые ложки масла канолы
1 Столовая ложка кленового сиропа, и еще дополнительно для сервировки
2 банана, тонко нарезанных

 

  1. Смешайте 13/4стакана соевого молока с лимонным соком и дайте постоять 5 минут
  2. В миске смешайте муку гречичную и пшеничную, разрыхлитель, соль, пищевую соду.
  3. Взбейте заменитель яйца с остающейся 1/4 стакана соевого молока. Добавьте получившуюся смесь к смеси основной части соевого молока с лимоном. Добавьте масло канолы и сироп. Взбейте массу.
  4. Добавьте мучную смесь к смеси соевого молока. Затем добавьте туда нарезанные бананы.
  5. Слегка смажте маслом канолы сковородку и поставьте на средний огонь. Налейте туда 2 Столовых ложки оладьевого теста для каждого оладья и жарьте 2 минуты или до момента когда начнут вздуваться пузыри и поджарятся края. Переверните и поджарьте другую сторону.


На одну порцию: 258 калорий,

8 г белка,

7 г жира,

44 г углеводородов,

0 холестерина, 412 мг содиума, 4 г клетчатки и 9 г сахара