В cкором времени сайт будет отключен за неуплату
admin@site4u.com.ua

О пользе агар агара

Агар-агар – продукт растительного происхождения, который получают из бурых и красных водорослей, который по сути является заменителем желатина.

агар агар киев

         Агар-агар имеет целиком растительное происхождение, благодаря чему его можно беспрепятственно употреблять в вегетарианском питании и при соблюдении поста. Желатин же в свою очередь производят из соединительной ткани животных.

         Свойства: этот продукт щедр на минеральные витамины и различные микроэлементы (йод, калий, магний, цинк, кремний, кальций). Благодаря тому, что агар-агар практически на 80% состоит из клетчатки, он выводит шлаки из организма, широко используется при диетическом питании, улучшает работу печени, блокирует накопление жиров. Также он совершенно не калорийный, потому что не усваивается человеческим организмом.

агар агар

         Преимущества агар-агара над желатином:

·        Поскольку желатин животного происхождения, он не имеет совершенно никакого отношения к здоровому питанию, в отличии от агар-агара, который является очень полезным продуктом.

·        Желатин имеет слабый мясной вкус, в то время как агар-агар не имеет совершенно никакого вкуса. Благодаря этому в приготовлении десертов отдают предпочтение агар-агару.

·        При приготовлении агар-агара необходимо меньше, нежели желатина, поскольку его желирующие свойства гораздо лучше.

         Подводя черту, подчеркнем, что агар-агар подходящий продукт для вегетарианцев, людей соблюдающих диеты либо пост. Это очень полезный продукт с хорошими свойствами для тех, кто хочет похудеть.