Нут с баклажаном

  • КАЛОРИЙНОСТЬ

    622

    ККАЛ

  • БЕЛКИ

    13,9

    ГРАММ

  • ЖИРЫ

    43,5

    ГРАММ

  • УГЛЕВОДЫ

    45,8

    ГРАММ

НУТ100 г

БАКЛАЖАНЫ2 штуки

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО4 столовые ложки

КИНЗА1 пучок

ПЕТРУШКА4 стебля

ЧЕСНОК2 зубчика

ЛИМОННЫЙ СОК2 столовые ложки

БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС1 столовая ложка

СЕМЕНА ЗИРЫ½ чайной ложки

МОЛОТАЯ ПАПРИКА½ чайной ложки

МОРСКАЯ СОЛЬпо вкусу

 

  • 1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
  • 2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
    • 3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
    • 4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
  •