В cкором времени сайт будет отключен за неуплату
admin@site4u.com.ua

Четыре столпа перехода на сыроедение

13.8.2013

Четыре столпа перехода на сыроедение

         Переход на сыроедение – важный шаг в жизни любого человека, который на это решился. Сыроедение – один из самых мощных способов растождествиться со всеобщей матрицей, пробудиться.

Тут можно ознакомится с продуктами питания для сыроедов.

Конечно, кто-то пытается перейти на сыроедение, как дань моде, кто-то из любопытства или за компанию. В этих случаях это увлечение быстро заканчивается. У каждого человека свои мотивации изменить систему питания, и то насколько они веские, во многом и зависит, войдут ли эти трансформации в повседневный образ жизни.

Существует ряд причин, по которым многие люди, которые начинают сыроедить, бросают эту затею и возвращаются к прежним привычкам. Одна из главных причин, на мой взгляд, это разного рода очистительные кризисы. Эти кризисы пугают начинающего Сыроеда и побуждают вернуться к ранее привычному способу питания. Замалчивать о кризисах, с моей точки зрения, не имеет смысла. Бывает так, что обходится без них или они незначительны. Но всё же в большей или меньшей мере все с ними сталкиваются.

Очистительные кризисы бывают физические, эмоциональные, социальные. Физические кризисы проявляются в том, что начинаются различные чистки в теле. В литературе по сыроедению и на различных форумах об этом достаточно сказано. Если на эту тему будут вопросы, рассмотрим это подробно в следующей статье. Физические чистки вызывают беспокойства. Начал человек кушать много фруктов, исключил варёное, а тут сыпь по телу или расстройство пищеварения или слизь отходит из всех отверстий. Он думает: «Жил, не тужил, и вот, решил стать Сыроедом на свою голову» или «Фрукты мне не подходят!». Фрукты начинают доставать закопсулированные шлаки и яды из тела, которые активно выводятся. Иногда это болезненный и затяжной процесс. Далеко не все выдерживают. Эмоциональные чистки могут проявляться в повышении раздражительности, озлобленности, грусти, беспокойств и тревожности. Могут быть вспышки агрессии с близкими, споры, конфликты. Это тоже может уводить от намерения сыроедить. Социальные кризисы связаны с тем, что сложно находиться в кругу друзей, которые питаются по-старому, в кругу сослуживцев и сотрудников по работе. Многие контакты начинают отпадать сами собой. Это сложно бывает переносить эмоционально, обостряется чувство одиночества. Это может побуждать отходить от сыроедения иногда в кругу старых друзей, а затем вовсе бросить эту затею.

Исходя из своего опыта, я сформулировал 4 аспекта, которые важно учитывать при переходе на новый образ жизни, такой как сыроедение:

  1. Уровень духовного развития.
  2. Регулярная практика голодания.
  3. Очищение печени.
  4. Антипаразитарные чистки.

По каждому пункту подробнее. Маловероятно перейти на сыроедение, если находится на уровне выживания. Это состояние, когда каждый день приходится думать о том, где взять деньги, решать вопросы жилья, работы, личные отношения. Для решения всех этих вопросов людям хочется заземлиться, а в этом помогает тяжёлая пища. Периодически хочется расслабиться и побаловать себя «вкусненьким». Поскольку в стадии выживания находиться около 95% людей, это актуально для многих. К этому пункту относится также отсутствие или недостаток самореализации, творчества. Самореализация – это огромный источник энергии и самый мощный источник удовольствия и желания жить. Если реализации нет и приходится заниматься бытовухой, скучной и неинтересной работой ради денег, то хочется скомпенсировать недостаток удовольствия от жизни. Самый простой, доступный и дешёвый способ – это еда. Большинство людей при этом тянет на сладенькое, хотя бывают разные предпочтения. В любом случае процветает культ еды. Даже для Сыроеда еда выходит на первый план. Это и приводит к срывам или в еде, или в эмоциях.

Легко переходить на сыроедение, когда решены вопросы выживания во всех сферах жизни, когда вы нашли свою реализацию и воплощаете свои интересные идеи, когда ваша жизнь полна творчества и удовольствия, не связанного с едой.

Недостаточный уровень духовного развития при переходе на сыроедение может проявляться в агрессии и осуждении обычноедов, в высокомерии. Это приводит к отчуждённости, одиночеству и не делает человека счастливым.

Для повышения своего духовного уровня важно освобождаться от страхов, развивать приятие разных людей и сторон жизни, позволять себе становиться собой, а другим быть другими. Важно позволять себе реализовывать свои способности, таланты, творческие замыслы, щедро делиться с другими людьми своим опытом.

    Практика голодания, на мой взгляд, важный фактор для мягкого перехода на сыроедение. Нередко среди Сыроедов бытует мнение, что для Сыроедам голодать не нужно. Я не предлагаю длительных голодовок, но считаю, что 1-2 дня в неделю без еды, а можно и без воды, очень важны.

Мой опыт сыроедения около 3 лет, а вот регулярных голоданий около 20-ти лет. В результате при переходе на сыроедение я не испытывал слабости, потери веса, будучи худощавым и не имел многих известных кризисных процессов. Кроме коротких голоданий я практикую 3-4 сухих голодания 3-хдневных в год и одно семидневное. Иногда по месяцу голодаю через день. Это необязательно, но 1 раз в неделю считаю важно для всех.

Зачем проводить голодания? Организм большинства людей переполнен слизью. При переходе на свежую живую еду, слизь активно выводится из организма, что доставляет неприятности. Даже короткие голодания, особенно сухие, ускоряют этот процесс и сводят к минимуму очистительные кризисы. Ещё один момент, для которого важно голодать, это качество овощей и фруктов. Мы зачастую не знаем, чем их обрабатывают при выращивании и хранении. А это могут быть достаточно ядовитые вещества. Некоторые из них сложно вывести из организма. Голодание самый верный способ для этого. Также короткие голодания способствуют формированию здоровой микрофлоры, что важно для Сыроеда. Рекомендую прочесть мою книгу «Медитативное голодание» и проехать к нам на тренинг по голоданию.

Очищение печени – ещё одно важное направление при переходе. Печень очищает кровь, нейтрализует шлаки и токсины, способствует их более мягкому выведению. Если печень засорена, а она засорена практически у всех современных людей в большей или меньшей степени, токсины выводятся другими путями. Зачастую это происходит через кожу, прыщики, раздражения, гнойники, может болеть голова, быть расстройство пищеварения. Бывают даже всплески температуры. Когда печень чиста, всех этих явлений не будет. Поэтому с плавным переходом на сыроедение и регулярными голоданиями, мы рекомендуем освоить чистку печени и вычистить её до последнего камушка. Рекомендуем книгу Андреаса Морица «Удивительное очищение печени», а также приглашаем на наши семинары по чистке печени в феврале-марте (чит. статью на нашем сайте). Без очищения печени адаптация организма к сыроедению может растянуться на годы. При чистой печени это происходит легко. Камушки из печени на сыроедении не выводятся. Без очищения печени могут быть нестабильность с весом, падение веса у худых, слабость, вялость, нестабильность пищеварения. После чисток печени меняется обмен веществ, тело обретает оптимальный вес, физическая сила возрастает, исчезает желание сорваться на что-то «вкусненькое», вкусы изменяются.

     Очищение от паразитов. Паразиты, глисты, засоряют наш организм своими отходами, поедают большую часть важных микроэлементов. Результатом является то, что при переходе на сыроедение, возникает слабость, может сильно падать вес, возникать истощение. Кроме того, все паразиты требуют своей любимой еды, что способствует срывам. Голодание, чистки кишечника и печени являются способами очищения от паразитов. Есть также ряд эффективных специальных чисток. При очистке о паразитов уходят дурные пристрастия в еде, меняются вкусы в сторону натуральной пищи, больше силы, быстрее формируется здоровая микрофлора. Кризисы сводятся к минимуму. Если возникнут вопросы по антипаразитарным чисткам, напишем развёрнутую статью об этом.

     Ещё ряд важных моментов, которыми часто засорено сознание и которые мешают переходу.

Миф о важности белков. Продукты, насыщенные белками нам не нужны. Они создают почву для гниения, разложения, размножения паразитов, засоряют печень и сосуды. В первую очередь это касается животных белков. Но при переходе на сыроедение многие часто озабочены как заменить белки и начинают поглощать сою, бобы, горох, фасоль, зёрна, орехи. Это совсем необязательно и даже не нужно. Некоторые продолжают пить молоко, что совсем никуда не годится для Сыроеда. Бобовые белки тоже создают гниение в организме и замедляют здоровый переход. Мало кому это вкусно, но от страха люди давятся бобовыми, соей, орехами. От этого часто жор и срывы. Лучше кушать больше фруктов. В зелени полно аминокислот, если уж хочется,

побольше белка, пейте зелёные коктейли.

Учитывайте эти факторы, и ваш переход может быть более лёгким, плавным и приятным. Побольше общайтесь с единомышленниками и не спорьте с обычноедами.

Рекомендованные продукты для сыроедов.

Итак, начнём:

  • Ягоды – малина, клубника, черника, красная , черная смородина и другие.
  • Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая).
  • Груши, желательно местные. Груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины.
  • Капуста
  • Помидоры, желательно не тепличные, выращенные без вредных удобрений (по вкусу поймёте)
  • Огурцы.
  • Тыква, семена тыквы и подсолнечника.
  • Свёкла.
  • Морковь.
  • Баклажаны, кабачки.
  • Редис.
  • Редька, белая вытянутая
  • Топинамбур.
  • Зелень и травы.
  • Грибы, за исключением небезопасных зон, поскольку грибы как губки впитывают всю гадость.
  • Зеленая гречка. Обычная коричневая - это уже обработанная, обжаренная, пропаренная.
  • Арахис из Азербайджана с кожицей или в скорлупе ( китайский - практически яд. Его не покупайте. Китайский гораздо крупнее ).
  • Бобовые (замоченные или проращенные): нут, маш, горох, чечевица. Можно есть как моно, так и добавлять в салаты, а замоченная фасоль токсична и не вкусна.
  • Зерновые (рожь, пшеница, кукуруза, овес) лучше всего проращивать эти продукты.
  • Семена проращенные или замоченные: лён, мак, вика, люцерна, кунжут (сухими тоже можно).
  • Орехи: грецкие, миндаль, фундук, кедровые. Кешью и не рекомендуется, т.к. они в продажу поступают уже в обработанном, обжаренном виде.
  • Фисташки, не солёные, не жареные, редкость, но найти можно в специализированных магазинах. Например тут.
  • Арбузы, в сезон (ранние и поздние сорта содержат большое количество нитратов).
  • Апельсины, мандарины, лимоны.
  • Персики, Нектарин.
  • Хурма.
  • Бананы (постараться найти спелый, не рекомендуется брать фирмы BANANZA - одни из самых не съедобных бананов)
  • Мёд. Цветочная пыльца.
  • Сухофрукты, нужно искать хорошие, необработанные химией и не сушеные в высокотемпературных печах. Лучше всего сушеные естественным способом, их называют «солнцефрукты».
  • Растительные масла: кунжутное (кальций), льняное (омега жиры), оливковое, кедровое, ореховое…
  • Морская капуста. Очень полезна: белки (20 аминокислот), жиры, витамины, минеральные вещества и полисахариды (полисахариды сохраняются даже после засушивания).Если сухая и солёная - отмочить в воде часа 2. Хорошо промыть.
  • Авокадо - очень жирный и питательный фрукт
  • Кокосы...