В cкором времени сайт будет отключен за неуплату
admin@site4u.com.ua

Мука кунжутная (мука семян кунжута), 5 кг

есть в наличии
320,00грн
Выберите кол-во

Полезные свойства кунжутной муки

 

Полезные свойства кунжутной муки прежде всего обусловлены богатым составом продукта, который содержит рекордное количество кальция и другие полезные соединения природного происхождения. В составе кунжутной муки множество незаменимых ненасыщенных жирных кислот, клетчатка, целлюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C, B1, B2, PP, минеральные вещества, микроэлементы: К, Са, Со, Zn, Na, Mg, Fe, Cu. Клетчатка семян кунжута, является важным компонентом питания, она обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта, очищая от токсинов, шлаков и прочич вредных соединений в нашем организме. Благодаря наличию пектинов, происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ.

 

Кунжутная мука оказывает лечебные и оздоровительное действие на весь организм. Мука семян кунжута нормализует функции желчевыводящих путей, снижает уровень сахара в крови, контролирует ее кислотность, повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови. Более того, научно установлено, что клетчатка кунжута оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях опорно-двигательной системы, анемии, заболеваний дыхательных органов и кожных заболеваний. Благодаря целебным свойствам, кунжутная мука является диетическим и лекарственным продуктом питания, который играет важную роль в лечебном меню.

 

Применение кунжутной муки

 

Кунжутная мука очень вкусная и ценная добавка к рациону правильного питания. Муку используют в процессе производства хлеба и хлебобулочных изделий, в качестве панировки для мясных и овощных котлет, биточков, добавляют в тесто для блинов и оладьев. Кроме того, кунжутный порошок входит в состав соусов, супов-пюре или сладких кондитерских изделий. Клетчатку кунжута добавляют в каши, салаты, загущают супы, готовят сыроедческие конфеты и разнообразные коктейли. Очень вкусным и полезным получается кунжутное молочко, которое легко можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях.

 

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Применение: в профилактических целях употребляют по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Можно добавлять в блюда, не подлежащие термической обработке.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта

  • Калорийность:  330,00 кКал
  • Белки:  28,08 г
  • Жиры:  9,20 г
  • Углеводы:  9,90 г

 

Качество

  • Натуральная мука кунжута компании «Ричойл» — это 100% качественный продукт из экологически чистого сырья;
  • Производится на современном немецком оборудовании;
  • Кунжутная мука соответствует всем европейским требованиям безопасности продуктов питания и проходит тщательный контроль на всех этапах производства;
  • Гарантией качества нашей продукции является также сотрудничество с ведущими институтами и лабораториями Украины и Европы.
КОМЕНТАРИИ
Оставить свой отзыв
Введите символы: *
captcha
Обновить

Также с этим товаром заказывали