
«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину». (Пифагор)
(050) 404-34-20
(050) 314-74-04
ecoleaderonlineshop@gmail.com
Настой, приготовленный из шиповника и меда, ставил на ноги больных людей.
Мед с дикой розы (шиповника) бледно-желтого цвета, который после загустения превращается в белую пастоподобную субстанцию с кремовым оттенком. Вкус – умеренно сладкий. Запах – тонкий, слегка отдает розой.
Мед с шиповником – источник многих витаминов: бета-каротин, филложенсон (К), биофлавоноиды, токоферолы и каротин. Целебные свойства шиповника основаны, прежде всего, на большом содержании аскорбиновой кислоты, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, повышает иммунитет, активирует систему интерферона и борется со свободными радикалами. Традиционно мед с шиповником употребляют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, гепатите, атеросклерозе и истощении организма.
Мед с дикой розой (шиповником) подходит всем, кому быстро необходимо обновить ослабленный болезнью или стрессом организм. Мед с шиповником повышает работоспособность, стабилизирует истощенную нервную систему. Большое содержание калия сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, укрепляя даже мелкие капилляры и предотвращая развитие их атеросклеротичных изменений. Также мед из дикой розы может применяться для купирования желчекаменной болезни.
Энергетическая ценность 328 ккал.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
- Белки – 0,8 г.
- Углеводы – 80,3 г.
- Органические кислоты – 1,2 г.
- Вода – 17,4 г.
- Моно и дисахариды – 74,6 г.
- Крахмал – 5,5 г.
- Зола – 0,3 г.
Витамины: PP, B1(тиамин), B2 (рыбофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), C та H (биотин).