Масло расторопши "Eco-Olio" 250мл

есть в наличии

Краткое описание товара

Уникальные целебные свойства молочного чертополоха, а именно так называют в народе расторопшу, известны издавна и применяются в фармацевтике очень широко. Интересно, что во многих европейских странах это растение названо в честь Девы Марии. Это связано в первую очередь, конечно, с полезными свойства...
105,00грн
Выберите кол-во

Масло расторопши содержит и необходимые организму полиненасыщенные кислоты – линолевую (омега-6) и олеиновую (омега-9). Эти кислоты «отвечают» за липидный обмен и гормональный баланс, укрепляют иммунитет, выводят из организма токсины и улучшают общее состояние. Кроме этих, в масле расторопши присутствуют и другие кислоты – пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая.

Богато масло расторопши и природными антиоксидантами – витаминами А и Е. В совокупности эти два витамина предотвращают развитие воспалительных процессов, улучшают состояние кожи и органов зрения, защищают человеческий организм от инфекционных и онкологических заболеваний.

Входящий в состав масла витамин D позволяет организму полноценно усваивать кальций и фосфор, укрепляет иммунитет, отвечает за нормальное функционирование сердца, сосудов и щитовидной железы. Витамин К, также содержащийся в масле расторопши, необходим для нормального функционирования почек.

Витамины группы В, содержащиеся в масле расторопши, регулируют работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, участвуют в синтезе гемоглобина, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Кроме того, масло расторопши богато минералами и микроэлементами – магнием, цинком, селеном и марганцем. Эти вещества необходимы для синтеза организмом инсулина, регулирующего в крови уровень глюкозы.

Чтобы укрепить иммунитет и провести профилактику различных заболеваний, достаточно принимать масло расторопши по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс общей профилактики составляет 1-6 месяцев. Параллельно рекомендуют принимать по 1 чайной ложке порошка семян расторопши.

В качестве дополнения лечебного курса при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта масло расторопши рекомендуют принимать по 1 чайной ложке дважды в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет 1 месяц, через неделю его желательно повторить.

Масло расторопши рекомендуется употреблять при незаживающих ранах, ожогах и прочих заболеваниях кожи. Для этого марлевую салфетку следует смочить маслом расторопши и приложить на некоторое время к пораженному участку. Курс лечения – до полного заживления пораженного места.

Людям, страдающим хроническими ринитами, рекомендуется закапывать в нос смесь из масла расторопши и масла чайного дерева: на 100 миллилитров масла расторопши 3 миллилитра масла чайного дерева. Этой же смесью можно закапывать уши при отите.

Масло расторопши применяется и в косметологии. Для укрепления волос рекомендуется втирать подогретое масло в течение четверти часа в корни волос 2-3 раза в неделю. Для достижения эффекта необходимы 2 курса по 10 процедур с перерывом в 2-3 недели.

Для придания коже лица и шеи эластичности и предотвращения ранних морщин следует накладывать салфетку, пропитанную маслом расторопши, на 20 минут. Процедуру повторять дважды в неделю.

Масло расторопши хорошо использовать как смягчающее средство после бритья, втирая в кожу.

Масло расторопши полезно употреблять в пищу в качестве заправки к салатам, кашам.

Не стоит применять масло расторопши людям, страдающим эпилепсией, при повышенных эмоциональных нагрузках, нервном перевозбуждении.

КОМЕНТАРИИ
Оставить свой отзыв
Введите символы: *
captcha
Обновить

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ
Также с этим товаром заказывали