Масло кунжута "Eco-Olio" 250мл

есть в наличии

Краткое описание товара

Кунжут (также известно как сезамовое семя) – одна из старейших приправ, известных человеку, содержит фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство ...
112,00грн
Выберите кол-во

Масло из семян кунжута насыщено минералами и микроэлементами, полезными для человеческого организма. Одним из основных элементов кунжутного масла является кальций. Помимо него, кунжутное масло богато фосфором, железом, магнием, цинком.

Витамин Е, содержащийся в кунжутном масле, способствует восстановлению кожных покровов и защищает их от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Подобную функцию выполняет и сезамол – активное вещество в составе масла из семян кунжута. Именно благодаря этому веществу кунжутное масло часто применяется при изготовлении солнцезащитных кремов.

Лецитин, входящий в состав кунжутного масла, увлажняет и смягчает кожу, а также предохраняет само масло от окисления, а аминокислоты кунжутного масла делают кожу более упругой и эластичной.

Витамины группы В, содержащиеся в масле, также очень необходимы нашему организму.

В результате того, что при изготовлении кунжутного масла используется технология холодного отжима, оно практически не горкнет. Кроме того, подобный способ производства позволяет сохранить в масле все полезные вещества и элементы, которые полностью усваиваются клетками организма и предохраняют их от преждевременного старения.

Кунжутное масло часто упоминается в аюрведе (учении о традиционных методах древнеиндийской медицины) как «согревающее», «горячее и острое», «угнетающее слизь и ветер», «укрепляющее тело», «выводящее яды и шлаки из организма», «питающее сердце» и «успокаивающее ум» природное средство от многих болезней.
Кунжутное масло применяется в медицине, кулинарии и косметологии. Его можно применять в чистом виде, смешивать с другими маслами и использовать как базовое для аромакомпозиций, наружно и внутрь. Способы применения различаются в зависимости от целей: повязки, смазывания, массажи или маски.

В медицине кунжутное масло применяется очень широко благодаря своим уникальным свойствам.

Кальций, содержащийся в кунжутном масле, полезен для полости рта – зубов и десен. Чтобы сохранить их здоровыми, следует каждое утро во время умывания полоскать рот в течение 2-3 минут кунжутным маслом. Таким образом, масло не только укрепит зубную эмаль, но и продезинфицирует полость рта.

Принимая кунжутное масло трижды в день перед едой по 1 столовой ложке, можно повысить свертываемость крови.

Кунжутное масло великолепно и как наружное средство – для снятия кожных раздражений. При дерматите поможет смесь из равных частей сока винограда, алоэ и кунжутного масла, втираемая в пораженные участки. Вместо лечебных повязок можно накладывать салфетки, пропитанные маслом.

В косметологии это масло применяется не менее широко. Например, масло в чистом виде можно использовать в качестве ночного крема для лица либо же добавлять любое его количество в магазинный крем. Причем не только в крем, но и в другие косметические средства – лосьоны, молочко, тоники, гели. А чистым, слегка подогретым маслом из семян кунжута можно очищать кожу, смывать макияж.

Массаж с применением кунжутного масла способствует приятному расслаблению напряженных мышц лица и тела.

Кунжутное масло превосходно подходит для ухода за кожей вокруг глаз: дважды в день утром и вечером необходимо смазывать легкими движениями очищенную кожу. Если кожа вокруг глаз сухая или с морщинами, то процедуру можно повторять в течение дня по мере необходимости.

КОМЕНТАРИИ
Оставить свой отзыв
Введите символы: *
captcha
Обновить

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ
Также с этим товаром заказывали