В cкором времени сайт будет отключен за неуплату
admin@site4u.com.ua

Мака перуанская (порошок)

есть в наличии

Краткое описание товара

Вес г. 100, 150, 500...
220,00грн
Выберите кол-во

О маке перуанской

Мака перуанская, (maka vibe, мака андская) — родственник хорошо знакомых нам репы, редьки, горчицы и капусты брокколи. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3 500—4 450 метров над уровнем моря. Используется как пищевой продукт, обладает афродизиатическими свойствами (за что иногда даже называется перуанским женьшенем).

Произрастающие на высокогорных плато Перуанских Анд на высоте 4000м корни маки высушиваются при низких температурах и измельчаются в порошок по технологии, которая позволяет сохранить их уникальные свойства.

 

 

Полезные свойства

 

Мака - это суперфуд, который увеличивает уровень энергии, выносливость, содержание кислорода в крови, физическую силу, выработку нейротрансмиттеров и либидо.

Она поддерживает эндокринную систему, надпочечники, щитовидную железу, улучшает настроение и помогает поддерживать здоровую выработку гормонов.

 

Мака эффективна при следующих состояниях:

 

  • анемия
  • хроническая усталость
  • депрессия
  • бесплодие у людей и животных
  • низкое либидо
  • недостаток питательных веществ
  • симптомы менопаузы
  • ПМС
  • плохая память
  • рак желудка
  • напряжение и стресс
  • туберкулёз

 

 

Состав маки перуанской

 

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 9,7 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 61,3 г.

Энергетическая ценность - 289 ккал.

 

Основные активные компоненты маки перуанской:

 

  • амиды жирных кислот (макамиды разновидностей A, B1, B2, C) - способствуют увеличению потенции;
  • смеси имидазольных алкалоидных производных - алкалоиды (лепидилины А и В) - нормализуют функции мочевой и половой систем;
  • тиоцианаты (бензил изотиоцианат, p-метоксибензил изотиоцианат);
  • гликозинолаты - оказывают профилактическое противоопухолевое действие;
  • полипептиды (до 11% сухого вещества);
  • аминокислоты - 17 из 22 известных аминокислот, среди которых 6 из 9 незаменимых кислот (соединения, которые, в отличие от других, не могут быть образованы в организме человека и должны быть получены с пищей или диетическими добавками): аспарагиновая, глютаминовая, серин, гистидин, глицин, треонин, цистин, аланин, аргинин, тирозин, фенилаланин, валин, метионин, изолейцин, лизин, триптофан, пролин;
  • целлюлоза - полисахарид, который является составной частью клетчатки, облегчая деятельность толстой кишки, придавая объем отработанным материалам и продвижению их по толстому кишечнику;
  • лигнин - тип растительных волокон, обладающих способностью связывать желчные кислоты, способствуя, таким образом, снижению уровня холестерина, и ускорять прохождение пищевого комка через кишечник;
  • витамины (группы В и витамин С);
  • минералы (микро- и макроэлементы): кальций, магний, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, кремний, селен, висмут;
  • алкалоиды - растительные, азотосодержащие вещества, обладающие сильным и, как правило, избирательным фармакологическим действием, оказывающим значительное воздействие на эндокринную систему.

 

 

Рекомендации по употреблению

Мака - это согревающая пища, поэтому больше подходит для использования в холодном климате или в прохладный сезон.

Она обычно продается в виде сырого, органического порошка корня.

Самый простой и эффективный способ употребления порошка маки перуанской – добавлить столовую ложку или более в смузи, чай, ореховое молоко или в любой другой натуральный напиток, и выпить получившийся коктейль на голодный желудок за 10-15 минут до приёма пищи. Приём маки на пустой желудок позволяет ей быстрее и более тщательно усвоиться. Так же мака перуанская хорошо сочетается с молоком (в том числе ореховым) и бананами. Вы можете съедать дневную порцию порошка маки перуанской за один утренний приём, а можете разбить на 2 или 3 раза. Не забывайте, этот продукт бодрит!

КОМЕНТАРИИ
Оставить свой отзыв
Введите символы: *
captcha
Обновить

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ