
«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину». (Пифагор)
(050) 404-34-20
(050) 314-74-04
ecoleaderonlineshop@gmail.com
Диетологи во всю трубят о том, что хлебцы способны спасти нас от появления лишних килограммов, ну или избавить от ранее набранных. Постараемся разобраться, какими полезными свойствами обладают хлебцы.
Нужно понимать, что в хлебцах калорий не мало, почти столько же находится в черном хлебе. Однако хлебцы изготавливаются из иных продуктов и по другой технологии. За счет этого для их переваривания организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.
Хлебцы изготавливаются на основе льна, не содержат муки, др. источников глютенсодержащих продуктов питания, не содержат яиц, дрожжей, без ГМО, а также различных добавок со знаком Е. Также живые хлебцы не содержат промышленного сахара, имеют низкий гликемический индекс, поэтому их употребление рекомендуется людям страдающим от сахарного диабета и ожирения. Хлебцы не проходят термическую обработку, они высушиваются в специальных сушках , при которой сохраняются все витамины, макро и микро элементы.
Топинамбур, входящий в состав хлебцов, поражает разнообразием витаминов и минералов. По содержанию железа, он значительно превосходит другие клубни (морковь, картофель, репу, свеклу). Кроме того, в состав топинамбура входят: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром и другие минералы. Также он содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Богат и витаминами: В1, В2, В6, С, РР, каротиноидами.